jueves, 13 de junio de 2013

Receta flan de caramelo



Que te parece para esta tarde un rico flan de caramelo. 


INGREDIENTES

Caramelo
  • Azúcar 150 g
  • Agua 100 cc
Flan
  • Leche 1 l
  • Esencia de vainilla 
  • Huevos 5
  • Yemas 5
  • Azúcar 250 g






    PROCEDIMIENTO

    CarameloColocar el azúcar en una cacerola al fuego. Dejar que se funda lentamente, hasta obtener un caramelo oscuro. Luego, cocinarlo con agua a punto hervor y verter sobre un molde de aluminio del formato deseado. FlanCalentar la leche y colocar la vainilla.
    Dejar fusionar tapada unos instantes. Colar. 
    Mezclar los huevos con las yemas y el azúcar e integrar la leche tibia. Colar. Colocar la preparación dentro del molde y cocinar en horno suave (100°C) a Baño de María, hasta que la preparación cuaje.
    Luego, retirar y dejar enfriar en la nevera por 6 horas, aproximadamente. 
     

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